Советуем почитать детям

«Хрестоматия маленького школьника»

Маленьким почемучкам и непоседам, которые хотят научиться читать мы предлагаем книгу для внеклассного и семейного чтения!

В этот замечательный сборник «Хрестоматия маленького школьника»  вошли произведения, без которых никак не обойтись маленькому школьнику!

Это самые известные басни И. А. Крылова, стихотворения А. С. Пушкина, А. А. Фета, Ф. И. Тютчева, С. А. Есенина, рассказы о природе М. М. Пришвина, поучительные рассказы для детей Л. Н. Толстого, веселые стихотворения С. В. Михалкова, А. Л. Барто, К. И. Чуковского и многое-многое другое. Читайте с удовольствием!

«Золотые сказки Диснея»

«Золотая коллекция сказок» Disney – это уникальная коллекция красочных книг с любимыми героями анимационных фильмов Disney!

Юным читателям предлагается сборник, в который вошли лучшие волшебные сказки Уолта Диснея: «Русалочка», «Король Лев», «Леди и Бродяга», «Книга Джунглей» и «Сказки семи гномов». В них оживают любимые герои диснеевских мультфильмов. Раньше мы их видели только с экрана телевизора, а теперь в их сказочный мир можно погрузиться, открыв эти красочные книги.

Интересные, увлекательные истории,  захватывающие приключения любимых персонажей и яркие иллюстрации из знакомых с детства мультфильмов привлекут внимание ребят. 

Читайте и открывайте заново волшебный мир сказок Disney!

 Т. Мореева «Читаем детям от 5 до 7 лет»

Что читать ребенку в пять, в шесть лет, перед школой? Этим вопросом занимаются опытные методисты.  А мы всего лишь хотим предложить вашему вниманию книгу из серии  «Первый учебник вашего малыша».  Очень удобную хрестоматию, где вы найдете песенки, сказки, стихи и короткие рассказы для дошкольников.

Пусть ваш ребенок растет и развивается вам на радость!

 

Изабель Бошо «Первая энциклопедия детского творчества»

Для тех, кто любит мастерить своими руками.

В этой книге  вы найдете множество простых и увлекательных идей, интересных занятий, игр и просто забавных украшений и поделок из подручных материалов, которые сможет сделать любой ребенок. Используются самые разные материалы и техники, которые позволят детям развить мелкую моторику рук и воображение. Они научатся концентрировать внимание, станут более усидчивыми и познают радости творчества.

В этой книге: – Поделки из пластилина и теста; – Бумажные кораблики и гирлянды; – Маски и помпоны; – Мозаика и плетенки.

Творите, придумывайте, веселитесь!

 

Храбрая Дракоша Как защитить свой леденец

Приглашаем маленьких детишек к прочтению чудесной, увлекательной и веселой истории про маленькую, бесстрашную Дракошу и огромное, глупое Чудовище!
А при чем тут леденец на палочке? Приходите, узнаете!

 

 

«Цирк в шкатулке»!

Ребята!
Приглашаем вас к прочтению современной сказки о дружбе, о волшебстве и о том, как мечты становятся реальностью!
Вас ждет встреча с целой россыпью чудесных фокусов и добрейшей души персонажей, ведь цирк – это всегда чудо, радость и счастье, даже если это – «Цирк в шкатулке»!
Приходите! Читайте вместе с нами!

 

Мэри Ричардс «Как это понимать?! Разберись в современном искусстве и открой в себе художника»!

Мальчишки и девчонки!
Мы представляем вашему вниманию книгу-активити Мэри Ричардс «Как это понимать?! Разберись в современном искусстве и открой в себе художника»!
Книжка-блокнот научит вас:
видеть искусство в обычных вещах;
придумывать странные истории и сюжеты;
рисовать в своем стиле и ничуть его не стесняться;
творить вне рамок и ограничений.
Интерактивное издание в скетчевом формате познакомит вас с 16 художниками, известными во всем мире, и расскажет какие смыслы таятся в их картинах.
Приходите! Читайте вместе с нами!

Воскобойников В. «Жизнь замечательных детей»

Интересно, какими мальчиками и девочками были самые великие люди планеты? Было ли их детство счастливым?

Маленький Моцарт был вундеркиндом, Ньютон – худшим учеником, Пушкин славился нелюдимостью… Но одно было схожим в разных судьбах будущих гениев – их по-детски неутолимое любопытство и по-взрослому неутомимый труд. Все эти великие, могучие, знаменитые дяди и тёти, серьезно смотрящие с портретов в учебниках, тоже были детьми.

Для сегодняшних любознательных школьников Валерий Воскобойников создал уникальную серию рассказов о детстве замечательных людей.  Читать о них будет интересно и  весело, вы  узнаете много любопытных фактов из их биографий.

«Жизнь замечательных детей» включена в список лучших книг мира и награждена Почётным дипломом им. Г.Х. Андерсена.

 

 

 

 

 

Бердыбек Сокпакбаев повесть «Сердце матери»

В книгу «Я еще вернусь» известного казахского писателя Бердыбека Сокпакбаева вошли повести и рассказы о людях далекого казахского аула в годы войны.

Хочется обратить особое внимание на повесть «Сердце матери», которая никого не оставит равнодушными.  Её невозможно читать без слёз. Было трудное военное время. Главная героиня – Балкия, осталась одна. Сын Мамбетжан ушел на фронт. Только сердце матери может выдержать такое… Она каждую секунду думала о сыне, и верила, что он жив. У мамы самое верное и чуткое сердце – в нем никогда не гаснет любовь. Однажды, она встречает подростка Серёжу, у которого больна мать. Горе их сблизило. Так незаметно мальчик заменил ей погибшего сына.

Любовь матери огромна, неисчерпаема, глубока и всесильна. И сколько бы ни было тебе лет – тебе всегда нужна мать, ее ласка, ее взгляд. И чем больше твоя любовь к матери, тем радостнее и светлее жизнь.

Эдит  Несбит «Чудозавр. Сказки о драконах»

(Серия «Волшебная лампа»)

Ищете интересную книгу? «Чудозавр. Сказки о драконах» – замечательный выбор! Считай, дружок, тебе повезло! Эта книга  давно гуляет по свету. Сказочная повесть «Чудозавр» познакомит с волшебными, смешными, добрыми, фантастическими и очень увлекательными историями. Герои ее произведений сталкиваются в обычном мире с магическими объектами и существами, а иногда совершают путешествия в фантастические миры. Кроме «Чудозавра», в книгу вошли четыре сказки о драконах. Автор книги замечательная писательница, классик английской детской литературы, Эдит Несбит, современница Р. Киплинга и Г. Уэллса. Она сочиняла стихи, рассказы, повести, волшебные истории, которые постепенно завоевали сердца читателей и сделали её ещё при жизни знаменитой. Не будь вторым – будь первым! Книга ждёт тебя!

 

«Анекдоты с героями мультиков»

Специально для вас отличная подборка самых смешных анекдотов о самых известных мультипликационных героях: Винни-Пухе и Пятачке, Волке и Зайце, Чебурашке и Крокодиле Гене, коте Матроскине и Шарике – все эти герои поднимут вам настроение в самый хмурый день. Каждый анекдот имеет прекрасную цветную иллюстрацию, выполненную художником Александром Алиром. Отложите свои дела – окунитесь в мир наивного детского юмора и волшебство сказки!

 

 

 

Юрий Энтин  «Анекдоты с героями сказок»

В книгу вошли детские анекдоты о самых известных героях и персонажах сказок и былин: Золотой рыбке, Бабе-Яге, Колобке, Кощее Бессмертном, богатырях и многих других.  Каждый анекдот или смешная история имеет прекрасную цветную иллюстрацию, выполненную художником Александром Алиром. В этой книге собраны добрые анекдоты, которые и родителям рассказать можно, да и почитать вместе одно удовольствие. 

«Долго скакал Иван – царевич. Скакал – скакал три дня и три ночи… пока у него скакалку не отобрали!».

«Слон и муравей переходят границу. Раздаются выстрелы. Муравей шепчет слону: – Иди дальше один – меня заметили!». Улыбаетесь? Ну вот, всё примерно в таком духе. И почитать можно и посмеяться от души.

Туве Янссон «Волшебная зима»

Знаете ли вы, кто такие муми-тролли? О, это настолько милые звери, что половина обитаемого мира влюбилась в них с первого взгляда, а вторая половина – со второго. Муми-троллей и их друзей придумала знаменитая детская писательница Туве Янссон,  которые вскоре прославились на весь мир. Как известно, зимой обитатели долины спят. Но Муми-тролль ни с того ни с сего проснулся и обнаружил, что выспался. Он разыскал малышку Мю, и они с нетерпением стали поджидать Ледяную деву. Глупенькие, они не знали, что Ледяная дева еще опаснее, чем сама Морра!  Впрочем, за долгую зиму им придется узнать немало и хорошего и плохого. Но зато весной, когда все проснутся, Муми-тролль с гордостью может сказать, что он первый в мире муми-тролль, который не спал целый год. Эти удивительные существа, населяющие Долину муми-троллей, попадают в сложные ситуации, встречаются с опасностью и преодолевают трудности и препятствия. Обо всем этом надо читать и поскорее!

«Разноцветные истории» Дитрих Александр  

Ребята, если вы любите истории с чудесами и приключениями, то обязательно прочитайте эту книгу. В ней вы найдете две маленькие повести. Одна из них, «Белым по черному», предоставит вам редкостную возможность совершить путешествие в мир… который не существует. Называется он, как вы сами знаете, сказочным. А поведут вас туда герои повести – школьный Мелок, тетушка Тряпка, дядюшка Глобус и Ручка. Повесть «Разноцветные истории» познакомит вас с четырьмя стихиями и их важнейшими законами. Голубые – расскажут о воздухе и ветре, синие – о водной стихии, истории в полоску и крапинку поведают о геологическом прошлом Земли и, наконец, красные расскажут об огне. Книга хорошо иллюстрирована.

 

«Первобытный человек»  Дерэм Сильвия

Эта удивительная книга, вышедшая в серии «Энциклопедия знатока» содержит ответы на тысячи разных “что? как? и почему? “Можно открыть её на любой странице и прочитать кусочек, так как на каждом развороте содержатся просто небольшие заметки, редкие и интересные факты. Шуточные картинки не дадут заскучать. Почему работу археолога можно сравнить с работой детектива? Как выглядел пещерный человек? Где можно найти целого мамонта? Как определить возраст скелета? Какого цвета была кожа у наших предков? Зачем неандертальцам такие большие носы? Почему древние охотники предпочитали жить у воды? А в конце есть указатель слов, встречающихся в книге с указанием страниц, на которых можно эти слова увидеть. Это и бонобо, и викуньи, и клинопись, и много других интересных слов. Книга интересна как развлечение в часы досуга и прекрасное дополнение к школьной программе.

 

 

Share