Советуем почитать молодежи

                    Людмила Савина «Занимательная химия» 

В серии «Простая наука для детей» – еще одна книга! Интересная информация,  на самые необходимые темы – все, о чем пишется, встречается в повседневной жизни. Что такое накипь, почему горят спички, почему снег белый, а море соленое, кто изобрел фотографию, чем заполняют дирижабль…

В книге Людмилы Алексеевны Савиной «Занимательная химия»  просто и занимательно рассказывается о химиках и открытиях, которые они совершили, о веществах и необычных химических реакциях, о кристаллах-хамелеонах, веселящем газе, пользе морской капусты и многом-многом другом, что имеет отношение к замечательной науке химии. Итак, в добрый путь!

 

                           Яков Перельман «Головоломки и задачи»

Всем, кто любит загадки, логические вопросы и ребусы!

В книге Якова Перельмана «Головоломки и задачи» такие, казалось бы, нелегкие дисциплины как математика и физика преподаются легко, понятно и увлекательно – как раз так, чтобы заинтересовать вас! Она издана в серии «Простая наука для детей» и отвечает на много вопросов: где начинаются дни недели, когда встречаются стрелки, что узнал Гулливер, как посадить 11 человек на 10 стульев и многие другие. Автор предлагает  интересные задачи, разных уровней сложности, логические и математические вопросы, которые будут интересны всей семье.

Если ты  не прочь поломать голову над хитрой задачкой, проверить свою смекалку, научиться нестандартно мыслить, скорей открывай книгу!

 

               Наука – это весело! И очень интересно! Проверено!

С детства у нас возникает очень много вопросов: сколько воды в реке, муравей сильнее человека, как измерить высоту по тени, сколько пятниц в феврале, что такое парсек и многие другие. Книги из серии «Простая наука для детей» помогут вам узнать ответы на многие вопросы!

В книге «Занимательные науки» Якова Перельмана собраны увлекательные рассказы о трёх научных дисциплинах – географии, астрономии и геометрии. Они тесно связаны между собой и часто помогают друг другу. Зная их, легко ориентироваться на местности, определять время без часов и рассчитывать расстояние без измерительных приборов. Рассказы перемежаются с необычными задачами на внимательность и логику, которые будут интересны и детям, и взрослым.

Крюкова Т. «Призрак сети»

Ребята, вы верите в переселение душ? А в путешествие во времени? Не шутите с аномальными явлениями. Это может быть небезопасно. Никто не подозревал, что призрак, случайно снятый на цифровую камеру, однажды вырвется в Интернет и станет пленником электронной сети, а молодой юзер, любитель приколов и розыгрышей, окажется в XIII веке. Увидеть живого Александра Невского – круто! Но по-настоящему биться со шведскими рыцарями – это уже не шуточки…

Книга, рассказывает о приключениях современных школьников. Наша любимая Тамара Крюкова удивительно переплела тринадцатый век с двадцать первым. Да еще придумала остроумный способ, с помощью которого школьники переносятся в прошлое, в эпоху Древней Руси. Причем они туда отправляются не только из любопытства, но и из соображений верности и чести, стремления помочь выполнить клятву.

Приключенческо-фантастическая повесть известной писательницы Тамары Крюковой будет интересна подросткам.

Эдуард Веркин «Облачный полк»

                           Читайте, люди, книги о войне!
                                       Не бойтесь слёз, и горечи, и страха…

                         Читайте, люди, книги о войне,
                                       И не стыдитесь горевать, и плакать.

Руфь Тамарина

Чтение  помогает не прерваться живой нити, которая объединяет прошлое и будущее. Книги о войне… Наверное, лучше бы их не было. Но они есть…

Мы хотим предложить вам прочитать повесть Эдуарда Веркина  «Облачный полк». Именно подростки отдали этой книге первое место на Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Именно у них эта пронзительная повесть нашла самый живой отклик.

Это повесть о партизанском отряде. В нем живут несколько взрослых, но в основном подростки и даже дети, которым, с одной стороны, нельзя воевать, но с другой – некуда идти. Димка жил с семьей в городе, учился в школе, любил заниматься фотографией. В первые дни войны он был контужен, потерял семью, потом оказался среди партизан. Дима мечтает принять участие в настоящей боевой операции и убить своего первого «фрица». Он живёт вместе с семнадцатилетним Санычем – бесстрашным, выносливым, веселым, острым на язык деревенским парнем.

Эдуард Веркин подробно описывает партизанский быт, пленение немцев, разведывательные операции, многодневные лесные переходы и многое другое.

«ОБЛАЧНЫЙ ПОЛК» – современная книга о войне и ее героях, книга о судьбах, о долге и, конечно, о мужестве жить. Очень хочется, чтобы такие книги были востребованы всегда, а не только в мае.

Ричард Платт «Невероятно, но факт»

Перевод с английского Т. Покидаевой

Энциклопедия сенсаций!

Эта книга – собрание уникальных фактов из области медицины и кулинарии, которые интересны и ребенку и взрослому. Но что в них достоверная информация, а что – ложь? Как лечили головную боль в каменном веке? Для чего измельчали древнеегипетские мумии? Что ели ацтеки на ужин? Где из крыс делают вкусное жаркое? Как отличить сверхъестественную реальность от досужего вымысла? Прочтите эту книгу, и вы узнаете правду!

 

 

Альфред Хичкок «Галерея призраков»

Наверное, нет человека, который бы не знал Альфреда Хичкока?! Это самый известный американский режиссер фильмов ужасов, но помимо режиссерского дела он занимался составлением литературных антологий и сборников рассказов в жанре ужасов, триллера, детектива и юмористической фантастики многие из которых экранизированы.  «Галерея призраков» – сборник, в который он включил 10 рассказов. Это произведения известных авторов XX века: А. Беррейдж «Музей восковых фигур», Уолтер Брукс «Полеты мисс Эммелин», Алджернон Блэквуд «Долина зверей», Роберт Артур «Проклятый трейлер», Роберт Льюис Стивенсон «Остров Голосов» и другие рассказы, пропитанные страхом и ужасом, завораживающие с первых строк и остающиеся навсегда в ночных кошмарах. Cам Хичкок в этой книге написал лишь немного ироничное предисловие, в котором призывает быть добрее к привидениям.

Уилки Коллинз «Лунный камень» 

«Лунный камень» – самая известная книга Уилки Коллинза. В этом прекрасном произведении органично сочетаются черты классического детектива, приключенческого и авантюрного романа. Увлекательнейшее повествование сразу же захватывает читателя и держит в напряжении до последней страницы. Лунный камень – огромный желтый алмаз – некогда украшавший чело бога Луны в одном из священных индийских храмов, подарен на восемнадцатилетие Рэчел Вериндер. Но в ту же ночь при странных обстоятельствах алмаз исчезает из закрытого сейфа. К раскрытию дела приступает её возлюбленный Фрэнклин Блэк и лучший сыщик Англии – сержант Кафф. А возле особняка Вериндер уже видели трёх странно одетых индусов… Может быть, всё дело в проклятии, которое, согласно легенде, бог Вишну наложил на того дерзновенного, кто осмелится завладеть камнем, и всех его потомков.

Медведев Валерий Владимирович «Свадебный марш»

В однотомник известного детского писателя входят повести о жизни детей и подростков, о нравственном их формировании, о юношеской любви и дружбе: «Баранкин, будь человеком!», «Сверхприключения сверхкосмонавта», «Капитан Соври-голова», «Флейта для чемпиона», «Свадебный марш». «Книга ляжет на стол читателя, и в его дом придёт праздник», – сказал о романе «Свадебный марш» режиссёр Юрий Завадский. Герой романа Валентин Левашов, семнадцатилетний юноша, переживает свою первую любовь. Сложно подобрать слова, чтобы описать «как». Неубедительно звучали эпитеты «страстно», «сильно», банальностью отдавало «неистово», даже «всем сердцем» казалось лишь тихим эхом того всепоглощающего чувства, которым жил наш герой… Но мысли девушки были заняты другим человеком. Как сохранить веру в себя? Как не разочароваться в любви, в истинности прекрасных чувств? Кто придет на помощь и защитит от многочисленно беспощадных «как?». Ответ на нелегкий вопрос на страницах романа-размышления…

«Классные розыгрыши. 1001 прикол»

Как у тебя с чувством юмора? Все в порядке? Отлично! Устраивать розыгрыши необычайно весело. Шутка или прикол не должны быть оскорбительными для другого человека, но совсем исключать момент надувательства в приколе нельзя. Поэтому нужно все же рассчитывать на чувство юмора человека, на которого направлен прикол. Розыгрыши должны доставлять радость и веселье. Авторы подготовили специально для тебя 101 классный веселый розыгрыш. Простые, страшные, противные, известные и неожиданные розыгрыши заставят тебя смеяться до слез. Так что начинай разыгрывать своих родственников и друзей прямо сейчас!

Share